Previous Entry Поделиться Next Entry
Рыбалка в Норвегии.
чай
dementievskiy wrote in norway_no
Сегодня небольшой отчет о нашем выходе во фьорды и норвежской рыбалке. Теперь я могу сказать что попробовал настоящую свежую треску, это очень, очень вкусно! И все эти разговоры в рыбных магазинах про свежую рыбу, вы извините, просто разговоры. У Норвежских рыбаков даже есть такое мнение, что после 40 минут, треска становиться "усталой" и уже не может считаться свежей! Вот как! В общем, если хочется отведать свежей трески, нужно ехать в Норвегию. Именно за этим удивительным вкусом, стекаются со всего света заядлые рыбаки и ценители морепродуктов.

IMGP2447



Мы очень переживали, что с рыбалкой у нас ничего не получиться, погода с утра не заладилась, снег, крупные хлопья снега в сочетании с легким туманом ухудшали видимость до 100-150 метров. Даже противоположные берег еле-еле проглядывал.

1 Утренний причал в Трамсё.
IMGP1999-2


2 Несколько катеров стоят у причала, наш, тот что справа дальний.
IMGP2000


3 Уходим в море. Позади засыпанный снегом Трамсё, если бы включили гирлянды, было бы рождественское настроение.
IMGP2065

Я приготовился к долгому марш-броску, даже закинулся правильной таблеткой от укачивания, но мы прошли всего пару тройку километров и встали на прикол.

4 В порту находятся не только катера и малые лодки, есть кое что и посерьёзнее, с пушками и ракетами.
IMGP2040


5 Летом тут наверно раздолье для яхтенного спорта...
IMGP2078-2


6 Призрачный теплоход... Титаник вспомнился.
IMGP2104



7 Уточки атакуют Титаник )
IMGP2140


8 Под нами метров 40 глубины и самое время попробовать порыбачить!  Капитан катера даёт короткую инструкцию как пользоваться удочкой. будем ловить треску и всё что попадётся в довесок на пилькер. Пилькер не маленький, что как бы говорит о том, что и добыча будет тоже не маленькая.
IMGP2189


9 Всем кто хочет раздают удочки. Я, зная свою удачливость в поимке рыбы, даже не берусь за это дело.
IMGP2195


10 Ребят расставляют друг от друга в полуметре и понеслась.
IMGP2228


11
IMGP2259


12 Георгий вообще счастливчик, мало того что нашёл на улице 100 норвежских крон, так и рыбу тянет первым. Кстати, больше всем по моему, он же и наловил. Как позже выяснилось, Георгий, нее только заядлый фотограф, он ещё и рыбак )
IMGP2397


13 первая рыбина у нас пикша, потом пошла сплошняком  одна треска. Мелочь за борт, крупную под нож.
IMGP2430


14 Эта за борт, маловата.
IMGP2464


15 Достойный экземпляр в руках профессионала.
IMGP2470



16
IMGP2474


17 Съёмка на паспорт )
IMGP2482


18 Катя, главный редактор портала в Russian Photo, вытащила самый крупный экземпляр!
IMGP2560


19
IMGP2563


20 Катя никогда не видела треску и с большим интересом изучает рыбину ))
IMGP2577


21 Пока ребята отрывались с удочками, капитан разделывает треску.
Отделает филейные части, что без костей, а все остальное идет за борт. На мой взгляд, не совсем это экономно, но так вот принято у норвегов. Впрочем не удивительно, когда вокруг столько рыбы!
WP_20140313_11_50_06_Raw[1]


22 Готовка.  Готовит повар, он же второй член команды на катере. Работа у них тут такая, что управляются вдвоём. В общем, рыбой занимался специально обученный этому человек.  Доводят до кипения воду, снимают с огня и кидают филе (мясо без костей) и на 20 минут оставляют рыбу в кастрюле. Ничего кроме соли в воду не добавляется. Когда рыба готова, её нам подавали на большом подносе, и вместе с рыбой в качестве приправы соус с жаренным луком. Впрочем, жаренный лук, это на любителя, знаю многих кто на дух не переносит его в любом виде. И на столе не оказалось лимона, норвежские моряки обходятся без лимона! И норвежские ребята невероятно удивились, когда узнали что мы русские и у нас совершенно нет водки! Да, я в общем то и сам не любитель этого напитка, но в тот момент 150 было бы очень кстати!
WP_20140313_12_04_38_Raw[1]


Приготовление трески, как видите, довольно простое, без каких либо извратов и заморочек. И именно вкус рыбы делает это простое в приготовлении блюдо очень вкусным. К слову сказать, вечером мы были в очень крутом ресторане, где нам подавали разные вкусности, среди которых была и рыба. Приготовленная с применением всяких добавок, соусов и приправ, на мой взгляд, она сильно проигрывает простой свежей треске. Это конечно сугубо моё мнение, и кто то может со мной не согласиться, но если мне предложат на выбор, крутой ресторан, или выход в море, рыбалку и еду на катере, подобную нашей, я выберу второй вариант.


  • 1
Круто! ;) Свежая рыба — это, конечно, совсем другая история. Маленькое уточнение по топонимам — исправьте, пожалуйста, имя города на Тромсё. Такова русская норма. Спасибо.

Ух, красота! Не показывайте увлечённым рыболовам-любителям... умрут от зависти.

  • 1
?

Log in